MENTIONS LEGALES

​www.lyceeboulloche.com

 

Ce site Internet est le site officiel du lycée André Boulloche de Livry-Gargan.

Code UAI: 0931585T

 

Pour toute information liée au fonctionnement ou à l'utilisation du site, vous pouvez contacter le lycée

(ce.0931585T@ac-creteil.fr) ou par courrier postal à l'adresse suivante :

 

Lycée André Boulloche

Administration du site internet

18 Bd Gutenberg

93190 LIVRY-GARGAN

Directeur de la publication : Jean-Christophe DRAPPIER - Proviseur
Responsables de rédaction : Jean-Christophe Drappier - Proviseur / Sébastien Livolsi - Professeur

Hébergement :  Wix.com - Création de site

Données personnelles

Ce site (lyceeboulloche.com) s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes à loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au "Règlement général sur la protection des données" (RGPD).

Le site André Boulloche est très attentif à la protection des données à caractère personnel. Ce site s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes :

Les données statistiques recueillies sont utilisées pour nous permettre d’enrichir le parcours des internautes, fournir une meilleure information et ainsi participer à l'amélioration de notre mission de service public.

Chaque service en ligne auquel donne accès le site lyceeboulloche.com comporte lui-même un volet relatif à la protection des données personnelles auquel les personnes concernées peuvent se référer.

Le responsable du traitement est l'éditeur du site tel qu'identifié ci-dessus.

Les données personnelles éventuellement collectées par ce site (formulaires ) sont exclusivement destinées au lycée André Boulloche. Elles ne sauraient en aucun cas être transmises, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers personnes physiques ou morales. Ces données ont pour finalité le traitement des messages reçus passés par l'internaute sur ce site.

Cookies

Un cookie (ou "traceur") est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une campagne de communication. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter votre navigation et de vous offrir certaines fonctionnalités. Sur lyceeboulloche.com, nous utilisons des cookies afin de mesurer la fréquentation du site ainsi que vous pour proposer des vidéos, des boutons de partage des contenus, des remontées de contenus issus de plateformes sociales et des contenus interactifs.

Il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur lyceeboulloche.com pour le bon fonctionnement du site de ceux émis par des tiers. En cas de refus des cookies nécessaire au bon fonctionnement du site, ou de l'effacement de ceux-ci, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de ce site web. Nous déclinerons toute responsabilité quant à ce fonctionnement dégradé.
Il est à noter que les données recueillies afin de mesurer la fréquentation du site sont analysées par le lycée André Boulloche via les outils de mesure d'audience de Wix et éventuellement Google Analytics. Ce type de cookie ne permet pas de vous identifier en tant qu'individu ; il sert uniquement à enregistrer vos informations de navigation.

Des cookies peuvent également être émis sur le site lyceeboulloche.com via des applications de tiers. C'est le cas par exemple pour les cookies de réseaux sociaux. En effet, certaines fonctionnalités proposées sur le site (lecteurs vidéos, contenus interactifs, affichage de contenus issus de plateformes sociales, etc.) font appel à des services de tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant aux tiers d’identifier les sites que vous consultez et les contenus auxquels vous vous intéressez. Nous vous informons que nous n'exerçons pas de contrôle sur l'utilisation par les tiers des informations recueillies mais vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Prendre connaissance des finalités et modalités de traitement de vos données par les tiers, vos droits et les modalités d’exercice de ces derniers :

Au niveau de votre navigateur internet, vous avez la possibilité de choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies générés lors de votre consultation du site lyceeboulloche.com, même ceux nécessaires au fonctionnement du site (vous ne pourrez alors plus disposer de toutes les fonctionnalités du site). Voici les procédures à suivre pour gérer les cookies au niveau de votre navigateur :

Firefox
Chrome
Explorer
Safari
Opera

Vous pouvez aussi consulter le site de la CNIL (www.cnil.fr).

A propos des photographies et vidéos

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d‘accès, de rectification, de modification et de suppression des données relatives aux photos et vidéos qui vous concernent. L’application de ce droit est accordé sans aucune exception.

Pour toute réclamation, vous pouvez adresser une lettre recommandée avec accusé de réception contenant les copies des photographies concernées (ou de la copie d’écran pour une vidéo) à l’adresse suivante :

Délégué à la Protection des Données

Lycée André Boulloche

18 Bd Gutenberg

93190 Livry-Gargan

Votre demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature.

Propriétés intellectuelles - Liens hypertextes

Les documents (textes, images, photographies...) et informations présentés sont sous la responsabilité du directeur de la publication avec l'accord des auteurs ou des personnes représentées. Tout usage sans demande préalable ou à des fins commerciales est interdit.

Le lycée André Boulloche n'est en rien responsable du contenu des sites vers lesquels dirigent les liens proposés aux visiteurs. Ceux-ci sont néanmoins contrôlés le plus régulièrement possible.

Exercer vos droits

Le site lyceeboulloche.com ne collecte pas de manière indirecte des données à caractère personnel selon les dispositions de l’article 14 du RGPD. Lorsque le site lyceeboulloche.com collecte directement des données à caractère personnel, telles que les adresses électroniques (formulaire de contact ou inscription à certaines manifestations par exemple), nous nous engageons à fournir, les informations souhaitées selon les dispositions de l’article 13 du RGPD.

Pour toute information ou exercice de vos droits (droit d’accès, de rectification ou d’effacement, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données et droit d’opposition) sur les traitements de données personnelles gérés par le site lyceeboulloche.com et les services du lycée André Boulloche, vous pouvez contacter la direction du lycée ou notre délégué à la protection des données (DPD) via l’adresse mail ce.0931585t@ac-creteil.fr ou par courrier :

 

Délégué à la Protection des Données

Lycée André Boulloche

18 Bd Gutenberg

93190 Livry-Gargan

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente (CNIL) si vous considérez que le site lyceeboulloche.com n'a pas respecté vos droits.

En savoir plus sur vos droits :  CNIL - Droits de la personne

Please reload

Tel : 01 56 46 90 00

Fax : 01 56 46 90 05

Adresse électronique : ce.0931585t@ac-creteil.fr

Copyright © 2019. Lycée André Boulloche de Livry Gargan. Tous droits réservés.   -   Mentions légales